Это любопытно! -Чем кормили в самолетах полвека назад.

Это был самый настоящий ресторан на борту! 

Норвежская авиакомпания Scandinavian Airlines поделилась ностальгическими фотографиями 1950–1980-х годов, на которых пассажирам самолетов подают на обед копченые колбасы, окорока, крабов, икру и лобстеров. 

Колбасы нарезали прямо на борту — тогда еще не было столь строгих правил безопасности. 

Пассажирам бизнес-класса предлагали попробовать свежую рыбу и копчености, а напитки разливали в стеклянную посуду.

В 1960-е чай подавали в изящных сервизах и предлагали кусочек свежего торта. В изобилии предлагались фрукты.

Фото: The sas museum

Фото: The sas museum

Фото: The sas museum

Фото: The sas museum

Конечно, в эконом-классе предлагали обеды поскромнее. Так они выглядели в 1960-е.

Фото: The sas museum

А вот кадр из 1980-х уже больше напоминает современные обеды в самолетах.

Фото: The sas museum

Зато в бизнес-классе был настоящий шведский стол.

Фото: The sas museum

Можно было выпить шампанского и закусить икрой.

Фото: The sas museum

И вкусно поужинать изысканными блюдами из фарфоровой посуды.

Фото: The sas museum

Блюда можно было приправить свежемолотым перцем.

Фото: The sas museum

В бизнес-классе в 1980-е все еще предлагали отведать лобстеров.

Фото: The sas museum

Желающие могли полакомиться сыром с плесенью.

Фото: The sas museum

Кажется, в те времена тележки с едой совсем не боялись турбулентности.

Фото: The sas museum

Блюда подавались, как в ресторанах.

Фото: The sas museum

Вот они, золотые годы бортового питания!

Фото: The sas museum

Все фото: The sas museum

Источник

Понравилась статья? Жмите кнопки соцсетей, делитесь информацией с друзьями!

Поиск лучших авиабилетов по лучшим ценам!

Ещё интересное:

 

Не забывайте делиться с друзьями!

Жмите «Нравится» - и читайте нас на Facebook ⇑ ⇑ ⇑

Похожие статьи: