Как обедают офисные работники в других странах

В США считается обычным делом провести обеденный перерыв за своим рабочим столом, сгорбившись над салатом или бутербродом. Но это довольно нетипичный способ для белых воротничков многих других стран мира. Взгляните, как выглядит обед в 7 местах по всему земному шару.

Сингапур

Изображение: Tiberiu Ana / Flickr
Хокер-центры, которые можно сравнить с фуд-кортами (зонами питания в торговых центрах и аэропортах) в США, заполнены киосками, продающими относительно недорогие блюда местной кухни, такие как пельмени, курицу и рис, а также блюда из лапши. Во время обеда центры заполнены бизнесменами, выглядящими несколько неуместно в брюках и рубашках на крошечных табуретах.

США

Изображение: Jo Guldi / Flickr
 Многие американцы воспринимают обед как необходимость, а не как фактический перерыв для отдыха во время рабочего дня. Поэтому большинство офисных работников либо приносят с собой еду, либо покупают что-то лёгкое вроде салата или бутерброда, чтобы затем поесть прямо за своим столом, продолжая работать. Если вы не встречаетесь с клиентом, употребление алкоголя во время обеда не допускается. Обычный обед в США не настолько социальное событие, как в других странах по всему миру.

Бразилия

Изображение: Clayton Shonkwiler / Flickr
Restaurantes à quilo — распространенные места для обеда в Рио-де-Жанейро. В них расположены гигантские буфеты вроде шведских столов, где плата за обед рассчитывается на основании веса еды в тарелке. Большая часть продуктов питания, предлагаемых в таких буфетах, является типичной для Бразилии: рис, мясо, черные бобы и множество гарниров, которые варьируются от овощей до картофеля фри.

Германия

Изображение: Leonid Mamchenkov / Flickr
В отличие от США, в Германии серьезно относятся к обеду. Немцам нравится во время «Mittagspause» (полуденного перерыва) наслаждаться полноценной едой со своими коллегами в ресторане. Обед часто является основным приемом пищи для немцев, поэтому здесь нередки сосиски, картофельный салат, шницель, картофель фри и т.д., чтобы на ужин съесть что-то полегче. В Германии также вполне приемлемо пить пиво во время обеда.

Индия

Изображение: Steve Evans / Wikimedia Commons
В Индии концепция доставки еды имеет свою многолетнюю историю. К примеру, в Мумбаи каждый день около 5 тысяч курьеров вручную доставляют служащим 200 тысяч горячих обедов. Курьеров называют dabbah wallah, а службу доставки — tiffin wallah, где tiffin относится к металлической таре, в которой доставляется пища. Сеть dabbah wallah является чрезвычайно сложной, но довольно эффективной и подобна эстафете между несколькими курьерами. Это просто чудо, что пище удается найти свой путь к потребителю. Обычно доставляются местные блюда, приготовленные на домашних кухнях, хотя постепенно еда становится все более современной. Тем не менее, способ доставки остается тем же.

Япония

Изображение: By Jacklee. (Own work.) [CC BY-SA 3.0], via Wikimedia Commons
По всей Японии можно найти множество ресторанчиков рамэн, спрятавшихся в переулках. В некоторых из них есть крошечные отверстия в стене, которые привлекают людей, ищущих способ побыстрее поесть теплую пищу. Во время обеда бизнесмены часто заполняют все стойки в ресторанчиках, что позволяет им сидеть прямо перед шеф-поваром, который делает их рамэн.

Испания

Изображение: Javier Lastras / Flickr
Испанцы трепетно относятся к La Comida. Как и в Германии, обед часто является основным приемом пищи в течение дня. La Comida состоит из нескольких блюд и подается с 14 до 16 часов. Обед обычно начинается с чего-то легкого, вроде супа или салата, после которого следует мясо или рыба (к примеру, паэлья с морепродуктами, как на картинке выше) и заканчивается десертом, которым может быть что угодно — от фруктов до традиционной выпечки.

Морские круизы - 930*180

Не забывайте делиться с друзьями!

Жмите «Нравится» - и читайте нас на Facebook ⇑ ⇑ ⇑

Похожие статьи: