Сколько всего необычного можно купить в супермаркете Токио

Те, кто любит путешествовать, знают, что впечатление от места складывается во многом благодаря мелочам. И даже небольшие отличия в сумме формируют общую картину: «ого, как они не похожи на нас!».

Глобализация сыграла свою роль, и города в разных странах становятся все более безликими. Но некоторая самобытность всегда остается. Давайте посмотрим, например, отличия в продуктах, предлагаемых в супермаркетах Токио.

Самое, пожалуй, необычное для нас — это обилие и разнообразие видов грибов. Их так много, что в кадр все не уместить!

Некоторые выглядят весьма странно…

Роллы продаются в таком виде. Нарезаются они непосредственно перед подачей.

А вот суши продают «стандартными» наборами в прозрачных упаковках.

Рядом обычно расположен прилавок таких наборов со скидками. Видимо, не самых свежих.

А это рыбки сирасу — отваренные мальки рыб. Их употребляют вместе с косточками, головой и хвостом.

Иногда сирасу продаются в наборе разноцветные. Не совсем, правда, понятно, натуральные ли это их цвета или нет.

Или коричневые… Скорее всего, копченые.

А это знаменитая японская слива умэ. Выглядит не очень аппетитно. К слову, сырой ее не едят — слишком кислая. Обычно с умэ готовят маринады и соленья. А еще самогон или «сливовое вино».

Пельмени по-японски. Называются гиоза, с начинкой из мяса и капусты. Их принято жарить до появления румяной корочки.

Вода и охлажденный зеленый чай.

А это «национальное» оформление пакетов сухой лапши.

Источник

Отели в Токио:

Ещё интересное:

 

Не забывайте делиться с друзьями!

Похожие статьи: