Смертельно опасный остров Кеймада-Гранде, Бразилия

Остров Кеймада-Гранде, называемый еще Змеиным, является одним из самых опасных мест для путешествий в мире. Расположенный у бразильских берегов, остров включает около 445 кв.км лесных массивов, а его основная опасность состоит в том, что здесь обитают сотни тысяч различных змей, в том числе и ядовитых.

Остров Кеймада-Гранде – смертельно опасное чудо природы

Этот невероятно опасный Змеиный остров находится примерно в 32 километрах от побережья Сан-Паулу в Бразилии. Многие местные жители в курсе того, что он существует, но есть лишь немногие, кто отважился ступить на самый опасный остров в мире Кеймад-Гранди и при этом вернулся оттуда живым. Не каждый авантюрист будет рисковать своей жизнью для того, чтобы полюбоваться на самых смертоносных змей в мире, способных расплавить человеческую плоть своим ядом.

Действительно, Кеймада-Гранди, или Змеиный остров, считается настолько опасным для жизни, что власти Бразилии запретили его посещение. Интересным фактом является то, что в Бразилии существует еще один Змеиный остров, расположенный в Рио-де-Жанейро, но без змей.

История Змеиного острова

Согласно одной из теорий возникновения острова, 11 тысяч лет тому назад значительно поднялся уровень моря и отделил участок земли от Бразилии. Оставшиеся там змеи, несмотря на благоприятные климатические условия, оказались в очень затруднительном (в плане пищи) положении, что, вероятно, и сказалось на смертоносности и кровожадности их будущих потомков.

Покинутые в полной изоляции змеи продолжали свой род, а питанием им стали мигрирующие птицы, которые использовали остров (Кеймада-Гранде) как перевалочный пункт во время своих сезонных путешествий. Многие змеи отлично лазают по деревьям, поэтому им не составляет труда добывать себе пропитание, охотясь на пернатых.

Время от времени змеи и сами становятся добычей, в основном молодые особи. Бакланы, прилетающие с берегов Бразилии, нападают на змеиных детенышей, избегая при этом взрослых особей.

Совсем не подходящее место для отдыха

Запретным остров называют по причине того, что на 1 м2 площади приходится 5 ядовитых змей, если верить легендам. Возможно, этот факт немного преувеличен, но, тем не менее, он все равно имеет отношение к реальным показателям.

Кеймада-Гранди – остров, где полноправными хозяевами территории являются змеи, и людям здесь лучше не появляться. Если понаблюдать за островом с воды, то можно увидеть целые клубки змей, которые спокойно греются на солнышке на прибрежных скалах.

При большом желании можно было бы попытаться выселить этих пресмыкающихся с острова. Но дело в том, что многие из них находятся на грани вымирания, и остров Кеймада-Гранде — это единственное место, где их можно встретить, поэтому предпринимаются все меры для их защиты и охраны, несмотря на то, что они сами также в состоянии постоять за себя.

Островной ботропс – одна из самых ядовитых змей на планете

Несмотря на привлекательный внешний вид, остров не имеет ничего общего с райским местом. Единственной постройкой в этом необитаемом месте является возведенный в 1909 году маяк, который сейчас работает в автономном режиме. Из тысяч разновидностей змей на острове выделяется особо опасная островная жарарака (островной ботропс).

Это одна из самых смертоносных змей во всем мире. Ее укус вызывает некроз мышечной ткани. Из-за невероятно сильного яда, например, зверек размером с маленькую мышку гибнет за 2 секунды. Действие укуса островного ботропса на человека Ботропс является очень быстрым, сильным и ядовитым пресмыкающимся. Его яд опасен не только для животных, но и для человека.

Выжившие после укуса рассказывают самые жуткие истории после встречи со змеей. Дело в том, что укушенные места буквально разъедает, и человеческая плоть отваливается целыми кусками, а также происходят большие кровопотери, и человек испытывает острые болевые ощущения. После нескольких смертельных случаев попытки обжить Кеймада-Гранди (остров ядовитых змей) прекратились.

Неудачные попытки обжить Змеиный остров

В конце 19 столетия несколько бизнесменов из города Сан-Паулу пытались колонизировать остров. В планах предпринимателей было разбить обширные банановые плантации на данной территории, выжечь лесные массивы и уничтожить ползучих гадов. Но истинные владельцы острова показали колонизаторам, кто здесь хозяин.

Оказавшись на берегу, нанятые работники тут же были атакованы змеями, от которых не спасали даже высокие резиновые сапоги. Этот раунд завершился в пользу пресмыкающихся.

Спустя некоторое время колонизацию продолжила более подготовленная группа. Рабочая одежда была изготовлена по специальной технологии и хорошо защищала от змеиных укусов. Однако тут возникла другая неучтенная проблема. Кеймад-Гранди (Змеиный остров), фото обитателей которого наводят ужас, характеризуется очень жарким климатом, и рабочим приходилось делать жестокий выбор: быть укушенными или умереть от удушья. В таком прорезиненном костюме на жаре у людей просто не выдерживало сердце.

Остров даже пытались выжечь, чему мешало периодическое выпадение осадков. После неувенчавшихся успехом попыток отвоевать остров у змей владение им снова вернулось к государству.

На частично освобожденной территории был построен маяк, который, однако, не говорит о том, что здесь можно найти пристанище, а предупреждает о том, что заглядывать сюда небезопасно для человеческого здоровья, что не останавливает любопытных туристов, желающих хотя бы издали посмотреть на кишащий змеями остров.

Видео: 

Источник 

Ещё интересное:

 

Не забывайте делиться с друзьями!

Жмите «Нравится» - и читайте нас на Facebook ⇑ ⇑ ⇑

Похожие статьи: