Уличная Еда как главная достопримечательность страны

В погоне за видами и осмотром музеев и памятников туристам часто не хватает времени, чтобы как следует поесть. Может, стоит сделать передышку, набраться сил и перекусить где-нибудь по дороге? Это вкусно и дешево, а ещё отражает культуру любой страны.

Гонконг, Китай

Азия, а особенно Гонгконг — рай для любителей уличной еды.

Только здесь в ресторанчике Tim Ho Wan можно попробовать димсан, отмеченный звездой Мишлен.

А уже потом переходить к рыбным шарикам-кари, вонтонам и местному молочному чаю в небольшой лавочке на ночном рынке.

Знаменитый молочный чай в Гонконге

Париж, Франция

Смело развенчайте миф о том, что в Париже перекус — это хрустящий багет с камамбером.

В многочисленных булочных и на небольших рынках можно полакомиться разными вкусностями: многослойными сэндвичами и кебабами с сочным мясом или фалафелем, приготовленным по всем правилам.

Прага, Чехия

Совершайте регулярные набеги на фермерские рынки, чтобы оценить местные сыры, колбасы и выпечку.

Или сытно поешьте жаренных колбасок, рулек, на Староместской площади.

Обязательно оставьте место для сладкого трдла — дрожжевого теста, посыпанного сахаром и запеченного на углях.

Бангкок, Таиланд

Здесь можно перекусить практически на каждом шагу. В 2016 году CNN признал Бангкок городом с лучшей уличной едой в мире.

Отведать экзотических блюд можно с тележки или в небольших кафе, главное, выбирать места, где много посетителей из местных.

Кстати, по слухам, власти собираются частично прикрыть лавочки. Надо успеть все попробовать!

Не забывайте делиться с друзьями!

Жмите «Нравится» - и читайте нас на Facebook ⇑ ⇑ ⇑

Похожие статьи: