Возможен ли отдых в Греции зимой

Зимняя Греция продолжает оставаться «темной лошадкой», но здесь мы расскажем вам о тех ее уголках, которые могут приглянуться любителям зимнего отдыха. Некоторые из них являются более раскрученными, другие — менее, но каждый из них, несомненно, заслуживает отдельного внимания.

Пелион – горы Кентавров

Пелион – место особое и окутано дымкой мифического прошлого. Эти места – родина легендарного кентавра Хирона – инструктора Ясона, Тесея, Ахилла и даже великого Геракла. Именно отсюда  когда-то аргонавты отправились в поход за золотым руном, а Асклепий собирал в местных лесах свои целебные травы. Частенько сюда наведывались и Олимпийские боги, отдыхавшие на полуострове от тяжких божественных обязанностей.

Пелион

Но это дела давно минувших дней. Сегодня Пелион в Греции – раритетная глубинка с великолепной комбинацией морского и горного отдыха.

Фишкой Пелиона являются  патриархальные деревушки, сохранившие быт и колорит минувших столетий, в которых можно отгородиться от цивилизации, оставив за бортом все проблемы суетного бизнеса. Это отличный выбор для тех, кто хочет провести время наедине с природой, днем совершая походы в горы или катаясь на лыжах (Пелион имеет ряд лыжных курортов), а вечерами сидя с книжкой у камина, попивая бренди и попыхивая кубинской сигарой.

Арахова – Богатая и знаменитая

Расположенная неподалеку от святилища Аполлона в Дельфах, Арахова является наиболее раскрученной точкой зимнего горнолыжного туризма на Парнасе, да, пожалуй, и во всей Греции. Удачно сочетающая местный колорит с современным сервисом и технологичностью, а также пожинающая плоды своей популярности среди греков, Арахова не является дешевым направлением, однако ее инфраструктура и самобытность вполне оправдывают затраты.

Арахова — наиболее известный зимний курорт Греции

Каймакцалан – жемчужина Македонии

Каймакцалан находится в 140 км от Салоник и считается одним из наиболее «гламурных» мест зимней Греции. У этого центра есть свои особенности, выгодно выделяющие его среди аналогичных горнолыжных греческих курортов. Так, Каймакцалан находится гораздо выше конкурентов — на высоте более 2 км, он превосходно оборудован, а его размеры позволяют его причислить к списку наиболее крупных в стране.

Будучи на Каймакцалане, имеет смысл совершить путешествие на вершину горы к церкви Ильи Пророка, построенной сербскими военными во время Первой Мировой войны. Для облегчения подъема с этой целью здесь даже завели специальную гусеничную машину.

Каймакцалан

Центральное шале также производит на посетителей сильное впечатление. Фишкой здания являются огромные окна, через которые открывается восхитительный вид как на сам центр, так и на окрестности. Сидя здесь за чашечкой кофе и поглядывая на заснеженную вершину Олимпа, вы получите невероятные ощущения.

Всего в Центре насчитывается 13 трасс разных уровней сложности, доступ к которым осуществляется с помощью 4-х подъемников. Так что это неплохое место, чтобы взять на заметку любителям зимнего отдыха. Впрочем, не только зимнего – сезон на Каймакцалане длится с начала декабря по конец апреля.

Калаврита – Лыжня с привкусом Независимости

Калаврита – это место для зимнего туризма в Греции с семейной направленностью для тех, кто предпочитает окунуться в соответствующую атмосферу, но при этом не особо удаляться от развитой городской инфраструктуры. Стоит отдельно выделять, что Калаврит-то на самом деле две. Одна – это городок с одноименным названием, а вторая – горнолыжный центр. При этом обе Калавриты очень популярны у греков. Первая – благодаря своему историческому значению, вторая – благодаря трассам, ориентированным на лыжников всех уровней.

В Греции бывает не только снег, но и настоящие горнолыжные курорты

Горнолыжный центр находится в 14 км от города Калаврита на северной стороне горы Хелмос.  Здесь 12 трасс общей протяженностью порядка 20 км, оборудованных 7-ю подъемниками. Сезон длится с конца декабря и до середины апреля.

Что касается самого городка Калаврита, то это место, популярное в любое время года. И дело не только в том, что это милый городок. В 1821 году в здешнем монастыре Аийя Лавра архиепископ Патр поднял греческий флаг, как знак неповиновения оккупировавшим Грецию туркам. Этот жест ознаменовал начало войны за независимость. В годовщину события – 21 марта – многие эллины считают гражданским долгом приехать в Калавриту, дабы принять участие в соответствующих торжествах.

Афины – впечатления вне зависимости от сезона

Благодаря обилию достопримечательностей и насыщенному ритму жизни, в Афинах вы вряд ли заскучаете, в какое бы время года вы сюда ни приехали.

Акрополь в Афинах

Конечно, особый шик – приехать сюда на Рождество, когда столица Греции украшена праздничной иллюминацией, но и вне Рождественских праздников Афины способны подарить незабываемые впечатления своим гостям.

источник

ХОЧУ В ГРЕЦИЮ!

Ещё интересное:

Не забывайте делиться с друзьями!

Жмите «Нравится» - и читайте нас на Facebook ⇑ ⇑ ⇑

Похожие статьи: