Куда деваются остатки с шведского стола в турецких отелях «all inclusive»?

Многие из нас никогда не задумывались, а куда собственно девается еда со шведского стола, которая осталась после обеда или ужина? Неужели отелю выгодно выбрасывать тонны продуктов?

Нет, конечно, они бы давно уже разорились. Или стоимость путевок взлетела бы до небес.

Уже давно известно, что система «all inclusive» считается в мире практически безотходным производством.

Все очень просто — те продукты, которые не съели на завтрак, идут на обед. Те, которые остались после обеда, перерабатываются в другие блюда для ужина.

К примеру, на подносах остались кусочки мяса. Их можно переработать в новое блюдо — добавить в плов, либо сделать соте из овощей и мяса, либо добавить в салат на основе мясных ингредиентов.

После ужина многие целые остатки перерабатываются в ночной суп, который обычно предлагается поздно прибывшим туристам около 12 ночи.

Как понимаете, остатки с шведского стола в большинстве своем едят сами туристы, но на следующий прием пищи.

Очень редко, но иногда можно заметить уже на завтраке в отеле «уставшие» блюда — например, порезанные кусочки колбаски в маринаде с овощами либо макаронами. Такие блюда вполне могут быть остатками с предыдущего дня.

Мои принципы питания в Турции

Именно поэтому лично я никогда не ем никакие супы в Турции. Как известно, там очень популярен крем-суп, в котором все ингредиенты измельчаются до неузнаваемости.

У меня же нет никакого желания доедать не пользующиеся спросом остатки. Также я никогда не беру со шведского стола сложные блюда — мясные подливки, тушеные овощи с мясом. Слишком большая вероятность того, что все эти блюда переработаны с остатков шведского стола.

Лучше выбирать простые и понятные блюда — отдельный кусок мяса, отдельно овощи, отдельно гарнир. Скорее всего, это будет максимально свежая еда.

Кстати, не беспокойтесь, никто не будет делать новые блюда для ужина из объедков. Все, что остается недоеденным в тарелках туристов, идет на корм животным, чаще всего, курам или кошкам. На счет этого можно не переживать.

Также не переживайте насчет того, что еда может быть протухшей или пропавшей. Чаще всего, весь цикл переработки рассчитан на 1 день. По крайней мере, можно быть уверенным, что в 4*-5* отелях это именно так.

источник

 Турция - 728*90

Не забывайте делиться с друзьями!

Жмите «Нравится» - и читайте нас на Facebook ⇑ ⇑ ⇑

Похожие статьи: